注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡昱cn的医学人文-法律与伦理

从“生物性医疗”到“人的医疗”再升华到“艺术的医疗”

 
 
 

日志

 
 
关于我

教授。特聘教授。生命法与伦理中心主任。医学、法学、哲学专业背景。著有《器官移植立法研究》、《医疗的人文性——法律及伦理之视角》。近期听闻接连的伤医事件,震惊与心痛,很多话如哽在喉。深感以理性的交流获得理性的理解和回应是医学人文工作者的责任,因此开此博客。一点推力一点火光或还可以做到

网易考拉推荐

人文与生活(十七)——谁的文明(一)老虎美美  

2014-04-07 22:34:51|  分类: 人文与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人文与生活(十七)——谁的文明(一)老虎美美

 

         晨曦初露,森林如往常般开始喧闹。虫鸟欢歌、草树婆娑,动物们自由自在地嬉戏、饮水、散步。当然,更重要的活动是狩猎——追逐弱小填饱肚皮。森林里最强悍的一员当属老虎美美了。美美是个挑剔而固执的家伙,虽然作为森林食物链的顶端可以吃很多东西,可它却偏偏只吃兔肉。这让美美比不挑食的象等消耗更多体力。本来这一怪癖似乎也不算什么,反正美美有的是力气。然而,时光静流,随着兔子们在与强大动物的对抗中不断进化,美美开始吃不消了,因为新一代的兔子可不是好对付的主儿:它们不仅跑的快,还不断绕圈或突然调转方向,这使得身型肥大的美美常常扑空,好几次撞到树上。更可气的是狡兔三窝,兔儿们还经常和美美躲猫猫。

       半年过去了,因吃不到兔子的美美放下百兽之王的面子,屈尊来到森林管理处求助。听了美美的申诉,管理处主任非常气愤:“这太不公平了!兔子们太不像话了!既然是赛跑就要讲公平,守规矩,怎么可以急转弯!怎么可以躲猫猫!太欺负老虎了!”。于是,森林管理处立即出示公告:“请动物们注意,为公平起见,现颁布森林管理一号令:在今后所有赛跑中,禁止任何动物急转弯,禁止躲猫猫。此规定即日起生效——森林管理委员会。”

 

(摘自:龚刚 《人民币突围——走向强势货币》,人民出版社,2014)

人文与生活(十七)——所谓文明:谁的文明(一) - 蔡昱cn的医学人文 - 蔡昱cn的医学人文-法律与伦理
 (图来源:http://www.tupian114.com/sosuo/search-漫画老虎-quanbu-0---2.html)
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017